Corso di formazione per Bartender - BT01.19

Codice

BT01.19

Il corso di formazione per Bartender, organizzato da FORMA CAMERA – Azienda Speciale della Camera di Commercio di Roma in collaborazione con ACCADEMIA CHORUS e OPENJOBMETIS, nasce per venire incontro alle esigenze di Cocktail Bar, Ristoranti, Hotel e luoghi di intrattenimento di alto profilo che hanno necessità di reperire personale non solo competente ma anche adeguatamente formato e con una specifica attestazione del percorso formativo svolto.

Per sopperire a questa esigenza è stato individuato un percorso didattico in grado di preparare figure professionalmente formate, idonee per location che hanno nell’attività di somministrazione e miscelazione un’importante fetta del proprio business.

Il corso affronta a 360° le tematiche del mondo della miscelazione partendo dagli strumenti di lavoro, dalle materie prime e dalla figura del Bartender per affrontare poi le prospettive del mercato e le skills necessarie per l’organizzazione di un cocktail bar.

Il progetto, che avrà sede nella bellissima location del Chorus Cafè, in Via della Conciliazione, avrà un corpo docente di altissima qualità ed esperienza con la partecipazione di due professionalità affermate quali Massimo D’Addezio – celebre Bartender capitolino, già Best Bar in the World 2009 .  

La partecipazione di “Openjobmetis” all’iniziativa darà l’opportunità ai “nuovi Bartender” di introdursi sul mercato del lavoro attraverso un qualificato processo di preselezione e di formazione professionalizzante. 

Il tutto sarà coadiuvato dalla sinergia prodotta dalla collaborazione di importanti sponsor come il Gruppo Lunelli e grazie al Patrocinio di Federalberghi e Fipe.

La prima edizione, 48 ore di formazione, partirà il  4 marzo 2019 a seguito di un’accurata selezione dei partecipanti.

Le modalità

 

Le modalità

La formazione si articolerà in 12 incontri di 4 ore l’uno e avrà la seguente programmazione:

 

1° incontro – 04/03/2019

  • Presentazione del corpo docente e dell’organizzazione del progetto formativo. La figura del barman

 

2° incontro – 05/03/2019

  • Il vino – elementi di enologia, la botte, il tappo
  • Parte pratica: cocktail a base di vino

 

3° incontro – 11/03/2019

  • Tecniche di abbinamento – cibo vino – cibo cocktail
  • Parte pratica: esperienza sensoriale

 

4° incontro – 12/03/2019

  • Fermentazione e distillazione
  • Parte pratica: strumenti di lavoro e tecniche di miscelazione

 

5° incontro – 18/03/2019

  • Cocktail analcolici, centrifuga, estrattore, smoothies, home made
  • Parte pratica: preparazione di bevande analcoliche ed energetiche, uso dei macchinari di produzione

 

6° incontro – 19/03/2019

  • Distillati di agave, canna da zucchero: rum, cachaca, mezcal, tequila
  • Parte pratica: preparazione di cocktail

 

7° incontro – 25/03/2019

  • Distillati di origine cerealicola non invecchiati.
  • Parte pratica: preparazione cocktail

 

8° incontro – 26/03/2019

  • Distillati di origine cerealicola invecchiati
  • Parte pratica: preparazione di cocktail

 

9° incontro – 01/04/2019

  • Distillati di origine vitivinicola: brandy, cognac, grappa, distillati d’uva, pisco
  • Parte pratica: preparazione di cocktail

 

10° incontro – 02/04//2019

  • Liquoristica italiana e internazionale
  • Parte pratica: preparazione di cocktail

 

11° incontro – 08/04/2019

  • La Gastronomia da bar: sandwiches, “panini”, finger food – Parte pratica

 

12° incontro – 09/04/2019

  • La sala: tecniche di servizio e comportamenti
  • Parte pratica: servizio di sala

 

Per ulteriori informazioni contattare: [t] 06571171 - [e] info@formacamera.it

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