Corso SAB-ExREC per la somministrazione di alimenti e bevande (SAB-ExREC03.24)

barista che prepara un caffè

Codice

ExREC03.24

Durata: 120 ore + 20 Ore Corso HACCP
Svolgimento: dal 7 Ottobre 2024 al 25 Novembre 2024
Frequenza: dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 13.00 (online e/o in presenza) – Prova finale:27 Novembre 2024
Quota di iscrizione:  € 390,00 (in esenzione di IVA). Possibilità di rateizzazione: quota all’iscrizione €190,00 e due rate da €100,00 durante il corso- Libro di testo e corso HACCP: 28-29-30-31 Ottobre e 4 Novembre 2024

Consulta il paragrafo "Modalità di iscrizione" per iscriverti online o tramite mail

Il corso SAB – EX REC (Somministrazione di Alimenti e Bevande), autorizzato e regolamentato dalla Regione Lazio, è necessario per ottenere l’abilitazione all’esercizio delle attività di commercio alimentare e per la vendita di generi alimentari e bevande.

Il percorso formativo è dunque destinato a coloro che vogliono mettersi in proprio e avviare un bar, un ristorante, una pizzeria, una tavola calda o qualunque altra attività di commercio e/o somministrazione di alimenti e bevande.

Al termine del corso i partecipanti otterranno l’attestato di frequenza (valido su territorio nazionale) per l’acquisizione delle competenze per il commercio relativo al settore merceologico (Ex Rec- SAB).

PROGRAMMA

L’attività formativa è organizzata in 120 ore + 20 ore di corso HACCP e riguarda le seguenti materie:

  • Diritto commerciale ed amministrazione aziendale
  • Legislazione del commercio
  • Legislazione fiscale
  • Legislazione sociale e penale
  • Tecniche di vendita
  • Legislazione igienico-sanitaria
  • Procedure di autocontrollo e sicurezza, sistemi di analisi dei rischi e di controllo dei punti specifici, responsabilità, sanzioni
  • Merceologia alimentare
  • Corso HACCP

Durante il corso i partecipanti, sotto la guida dei docenti, si eserciteranno sullo svolgimento della prova finale.

REQUISITI DI AMMISSIONE

  • Età: 18° anno compiuto

  • Scuola dell’obbligo

SEDE

Via Capitan Bavastro, 116

DOCENTI

Esperti del settore

MODALITA’ DI ISCRIZIONE

L’iscrizione si effettua compilando apposito modulo di domanda ( clicca qui per ottenere il modulo ) presente anche  in calce tra i materiali scaricabili e inviandolo a info@formacamera.it unitamente alla documentazione richiesta

Documentazione richiesta a corredo della domanda di iscrizione

  • Ricevuta della copia del bonifico effettuato;
  • Fotocopia di un documento di riconoscimento;
  • Fotocopia del titolo di studio dichiarato sulla domanda di iscrizione;
  • Fotocopia del Codice Fiscale

Il Codice Fiscale ed il Titolo di Studio possono essere autocertificati tramite la Dichiarazione Sostitutiva di Atto Notorio (DPR 445/00).

I cittadini extracomunitari devono essere in possesso di un permesso di soggiorno in corso di validità.

I cittadini degli Stati Membri dell’Unione Europea ed extracomunitari e comunque tutti coloro che sono in possesso di un titolo di studio di scuola secondaria superiore conseguito all’estero, devono allegare alla domanda la “Dichiarazione di corrispondenza” del proprio titolo di studio, rilasciata dal Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca. I cittadini in possesso del suddetto titolo di studio dovranno sostenere una prova d’ingresso (test d’italiano).

Le iscrizioni verranno accettate secondo l’ordine di presentazione delle domande e saranno subordinate alla disponibilità dei posti.

MODALITA’ DI PAGAMENTO

Il pagamento dell’importo dovrà essere effettuato tramite bonifico bancario intestato a Forma Camera:

Banca Popolare di Bari – Ufficio Enti e Tesoreria – Codice IBAN IT 36 T 05424 04297 000000000583 (inserendo sul cedolino, come causale, il titolo del corso).

CONTATTI

Per informazioni ed iscrizioni: Forma Camera – [t] 06571171 – [e] info@formacamera.it 

Responsabile: Paola Scamardì – [e] p.scamardi@formacamera.it

MATERIALI SCARICABILI

Per ulteriori informazioni contattare: [t] 06571171 - [e] info@formacamera.it

Condividi

Corso SAB-ExREC per la somministrazione di alimenti e bevande (SAB-ExREC03.24)

Newsletter

Iscriviti alla newsletter di Forma Camera e resta aggiornato sulle nostre novità